까칠한호저172
까칠한호저17223.03.20

한국에 의과대학은 총 몇 개가 있나요?

한국에서 가장 공부 잘하는 사람들이 가는 곳 중 하나가 의대입니다. 지방 의대도 웬만한 서울대학 저리가라인데 이러한 의대는 총 몇 개가 있나요?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    한국의 의과대학 및 의학전문대학원의 수는 2022년 기준으로 총 40개이며, 매년 졸업생의 수는 약 3,000명정도입니다.

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다

    우리나라에는 43개의 의과대학이 있어며 지역별로 분포되어 있습니다.대표적으로 서울 대학교 의과대학.고려대학교 의과대학 .연세대학교 의과대학.성균과 대학교 의과대학 등이 있습니다