약 복용약·영양제
초록매사촌179
초록매사촌17921.02.26
약을먹을때 같이 먹으면 안되는약이있나요??

약을먹을때 같이 먹으면 안되는약이있나요?? 같이먹으면 몸에 안좋거나 서로반응해서 안좋은게 있나요? 아니면 약은 상관없는건가요? 서로먹으면 안되는약이 따로있는지 답변부탁드릴께요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을먹을때 같이 먹으면 안되는약이있나요?? 같이먹으면 몸에 안좋거나 서로반응해서 안좋은게 있나요? 아니면 약은 상관없는건가요? 서로 먹으면 안되는약이 따로있는지 답변부탁드릴께요

    <---- 아주 좋은 질문입니다 약을 먹을 때 같이 먹으면 안되는 약이 있어 이를 병용금기라 합니다

    예는 수천/만가지가 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약먹을 때 같이 먹으면 안되는 약의 종류는 너무나 많아

    지면상 여기서 다 말씀드릴 수 없네요

    예를들면 혈전약 같은 경우엔 무좀약과 같이 먹으면 안 되는데

    자세한건 전문가와 추가 상담을 받아보세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다