기타 고민상담고민상담
영악한바다사자284
영악한바다사자28424.02.09

시험에 한번 떨어진 이후로 의욕이 사라졌습니다

이번에 2년쯤 준비해서 자격증 시험을 봤는데 최종 불합격으로 결과가 나왔습니다. 그래서 다시 시작하려고 하는데 예전만큼 열정 같은게 나오질 않아서 다시 열심히 공부하기 위해서 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 실패의 경험도 인생을

    살면서도 좋은 경험이다라고 할수

    있습니다

    물런 실패없이 성공한 사람도 있지만

    실패의 경험이 있는 사람이 성공을

    하고 롱롱,할수 있다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    의욕이 없고 집중이 안될때는 잠시 휴식은 갖는게 좋아요.여행을 다니거나 등산등으로 일상에서 벗어나면 좋아질거예요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한번에 합격을 했다면 더욱 좋기는 하겠지만 한차례 낙방을 경험했으니 다음 시험에는 모자랐던 부분을 집중해서 준비 할 수 있게 평가를 먼저 하시고 바로 시작하기 보다는 2년간 준비를 했던 자신에게 잠시 휴가를 주고 미진한 부분부터 하니 하나 다시 준비하셔야죠..

    다음은 꼭 성공하리라 믿고 화이팅입니다