기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.31

머리 염색 하고 싶은데 머리결에 안좋을까요!?

머리를 염색하고 싶은데, 염색하면 머리결에 안좋고 두피에도 안좋다 하는데,,, 사실 일까요!? 염색 해야 될지 말아야될지 고민인데 어떻게 해야될까요!?

  • 염색 후 손상도 종류마다 다릅니다.

    우선 탈색 유무가 가장 크게 영향을 미치는데요. 사실 탈색이 아니라면 트리트먼트 등을 사용하여 큰 손상 없이 관리를 할 수 있습니다.(검은 머리에 갈색 염색 정도)

    그러나 탈색은 머리카락의 단백질을 없애 색을 내는 것이기 때문에 손상이 큽니다.

    미용실마다 다르지만, 좋지 않은 탈색약을 사용하는 경우 머리카락이 빗자루가 되는 것을 경험하실 수 있으실 겁니다...

    그렇지만 개인적으로는 그 부분을 감수할 만큼 좋은 경험이라고 생각합니다. 괜찮은 미용실은 정말 예쁘게 나오거든요.

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    염색을 하게되면 염색약의 성분상 두피나 머리결이 거칠어지는것은 어쩔수 없는 현상입니다 자주 하는건 시력에도 안좋다네요

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    저도 얼마전에 염색을 했는데 머리결에 영향은 있는거 같습니다. 그렇게 크지 않고 샴푸후 트리트먼트를 꾸준히 사용하면 머리결 관리가 가능합니다