탈퇴한 사용자

부부 국민연금 수령 관련 질문입니다.

남편과 부인이 맞벌이 직장인이며, 근무기간동안 국민연금을 각각 납부 중입니다.

65세가 되면 국민연금을 각각 수령하게 될텐데, 만약 두사람중 한사람이 사망하면 사망한 사람의 국민연금은 어떻게 되는 건가요?

사망과 동시에 사망자의 연금은 못받게 되나요?

  • 상냥한긴꼬리265
    상냥한긴꼬리26522.09.20

    안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.배우자사망시에는 60%받을수있는데 본인이받는 연금이더많으면 많은쪽으로 선택하셔서 받을수있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    국민연금을 같이 수령하시다가 배우자가 사망 하시더라도 유족연금을 받으실 수 있습니다.

    또 두분 중에 연금을 많이 받으셨던 쪽을 선택하여 연금을 받으실수도 있습니다. 돌아가신분의 연금액이 더 높았다면 그쪽으로 선택할 수 있는 것이지요.