밀크시슬 추출물 실리마린 하루 적정량 과 최대 적정량?

인터넷 보면 다각각 으로 나와 있네요 실제 효과를 보려면 추출물 실리마린으로 600mg이상 먹어야 되는 약사님도 계시고 실리마린 하루권장량 130mg 이라 나오고 250 mg 도 나오고 있네요 제가 산약은 실리마린 으로만 240mg 입니다 하루 두번 복용 하라고 적혀 있는데 480mg 이네요 이정도 양은 복용해도 큰무리가 없는건지요? 술을 즐기는 편입니다 예방 차원으로 구입했습니다

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

밀크시슬의 하루용량은 하루에 130mg까지는 드실수 있습니다.

하지만 증상에 따라서 고용량으로 드셔도 됩니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    술을 즐긴다면 실리마린을 드신다고 해서 효과가 나타나지 않습니다. 어떠한 경우에도 약을 복용하기 전에 원인을 제거해야 하는데 술을 먹는데 실리마린을 드신다면 효과는 없다고 보셔야 합니다. 실리마린은 간장약으로 사용되나 일상속에서 건강보조식품으로도 자주 섭취합니다. 즉 용량 자체는 높을수록 치료효과는 크나 그 만큼 간에 부담이 되기 때문에 전문가와 상의를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      실리마린이 식물성이라고하지만 많이먹는다면 그것으로도 위험할 수 있습니다. 400mg내외로 드시는 편이 안전할듯합니다. 건강기능식품이라면 적혀있는 용량보다 더 들어있는 경우도 있어서 너무 많이드시지마세요. 하루 한번만 드시면 될듯합니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        건강기능식품의 실리마린은 1일 130mg가 권장량이며

        일반의약품으로는 196mg가 권장량입니다.

        일반의약품이 건강기능식품보다 고순도 제품을 사용하여 불순물이 더 낮으므로

        간건강을 위해서 더 권장됩니다.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          의약품 기준으로 실리마린으로서 140mg를 하루 3회까지 복용할 수 있습니다. 그럼 총량은 420mg정도입니다.

          구입한 영양제가 1알당 240mg의 실리마린이 들어있다면 아침, 저녁으로 드셔도 괜찮을듯 합니다.

            안녕하세요. 이세라 약사입니다.

            밀크씨슬 제제는 350mg 제품(실리마린으로써 196mg)인 '일반의약품' 제품을 권장드립니다. 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

              우리대학약국

              안녕하세요. 이기영 약사입니다.

              일반적으로 하루에 240mg만 복용해도 충분합니다. 제품 영양표시에 꼭 한알 용량만 표기되지 않고 종종

              하루 2알 복용- 2알에 해당하는 용량이 이정도다

              라고 표시되어 있는 경우가 있으므로 다시 한번 확인해보시기 바랍니다.

              답변이 도움되셨길 바랍니다

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                480mg는 복용해도 가능하며 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

                감사합니다.^^

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  밀크씨슬에는 여러 성분이 함유되어있는데 그중 핵심 성분은 실리마린입니다.

                  실리마린의 하루 권장량은 130mg으로 알려져 있으며, 300mg 600mg제품 드시는 경우 부작용 우려가 있어서 권유드리지 않습니다.

                    행복약국

                    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                    실리마린은 식물성 성분으로 안전성이 입증되어서 사람마다 복용량을 말할때 차이가 있을 수 있어요. 실리마린으로 480mg은 조금 과한듯해요. 그냥 피로하거나 간을 보호할 목적으로 드시는거면 하루 한번만 드셔도돼요.