약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.12

실리마린은 하루에 총 몇 mg까지 복용이 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 잦은 술자리로 인해 매일 피로함을 많이 느낍니다

그래서 밀크씨슬을 평소보다 한알씩 더 복용해보는데

실리마린은 하루에 몇 mg까지 복용이 가능한가요?

제가 복용하는 밀크씨슬의 용량은 실리마린 130mg함유되었다고 명시되어 있습니다

복용방법에는 하루에 한알씩 복용하라고는 되어있는데

하루에 두알씩 복용해도 건강상에는 큰 문제는 없을까요?

밀크씨슬의 하루 최대 복용 가능한 양은 어느 정도까지인지 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    실리마린은 건강기능식품, 일반의약품으로 출시되고 있습니다.

    건강기능식품인 경우 1일 130mg 복용이 가능하고

    일반의약품의 경우 196mg를 복용하실 수 있습니다.

    현재 건강기능식품 실리마린을 복용하시는 것으로 추측되며

    1일 1회만 복용하시길 바랍니다.

    증량하고 싶으시다면 일반의약품 실리마린을 선택하여 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    실리마린은 하루에300-400미리까지 복용가능하며 음주를하는 날에는 하루에 2알을 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    아침 저녁으로 2번 드시면 될 것 같습니다.

    130mg은 많은 용량은 아니기에 두번은 드시는 것이 좋습니다. 또한 약물이 12시간정도면 빠져나가기 때문에 아침 저녁으로 나누어 드시면 좋습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    국내에서는 밀크씨슬의 주 성분인 실리마린의 상한용량을 정해놓지는 않았습니다.

    일반적으로 의약품으로 나오는 제품은 주로 하루 1회 복용하는 밀크시슬 350mg에 실리마린을 190mg정도 함유하고 있습니다.

    서양의 경우 하루에 약 300mg을 복용하는 제품들도 있으므로 이를 참고하여 적정한 용량을 복용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    2회까지는 좋은 방법입니다. 실리마린이 장간순환을 하다가 10시간정도 지나면 혈중농도가 떨어지거든요.