영양제약·영양제
coolseaya
coolseaya22.11.03

밀크씨슬 실리마린 130mg ??

나이
성별
남성

간이 좋지않아서 피로도 잘느끼고

그래서 밀크씨슬 알약 제품을 구매해서

먹는데요 .

실리마린 130mg 제품인데 하루 용량으로

성인남성 하루 용량으로 괜찮을까요 ??

그리고 밀크씨슬에 효능이 뭘까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    실리마린 130mg 제품은 함량이 높지는 않기에 하루에 2알 복용해도 가능하며 실리마린이 함유된 밀크씨슬제품 선택시 효능효과가 입증된 일반의약품으로 나오는 제품을 권장드리며 밀크씨슬은 간 대사와 세포재생에 도움을 주어 간독성 개선 및 간기능 개선에 도움을 주는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬에는 핵심성분인 실리마린이 함유되어있는데, 하루에 130mg정도 드시는 것이 권장량입니다.

    과량 먹는 경우 부작용 우려가 있으니 가급적 130mg 정도 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    밀크씨슬에는 간의 활성산소를 제거시켜주는 글루타치온이라는 성분이 들어있습니다. 이것이 간기능을 향상시키는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    건강식품으로 제조된 실리마린은 1일 130mg 복용을 권장하며

    일반의약품 실리마린은 196mg를 복용하실 수 있습니다.

    실리마린이 항산화 및 항염 작용으로서 간의 손상을 막고 회복을 도울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    실리마린 하루용량으로 130mg정도 드시면 됩니다.

    실리마린의 효능은 간세포를 재생시켜주는 효과가 있으며 간해독효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성인 남성의 하루 용량이라는 것은 없으나 일반의약품으로 복용시에는 196mg까지 복용하게 됩니다. 밀크씨슬은 간 세포의 재생 및 간의 노폐물 배출에 도움이 된다고 하나 직접적으로 피로를 회복시키거나 지방간 및 간염 등을 치료하는 약은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬추출물로서 나온 일반의약품은 일반적으로 1캡슐당 350mg가 들어있고 유효성분인 실리마린은 196mg가 들어있습니다. 구입하신 제품을 1일 2캡슐 드시면되겠네요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    밀크씨슬 중 항산화효과를 내는 주요 성분이 실리마린이며 실리마린 함량이 130mg 이라면 건강기능식품일 것으로 보입니다. 전체 밀크씨슬 중 실리마린의 순도가 높은 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    밀크씨슬은 강력한 항산화, 항염 작용을 나타내며 간세포를 보호하고 재생하는 작용이 있습니다.