밀크씨슬 하루 권장량이 100mg이라던데 130mg먹어도 괜찮나요??

제목 그대로 100mg이하가 권장량이라던데 130mg으로 오래동안 복용해도 괜찮은건가요?? 너무 많이 복용하면 간건강에 안좋다고 들었어요!! 요즘 술을 많이 마셔서 그런지 꼭 필요할거 같네요 ㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

밀크시슬의 권장량은 300mg까지 가능합니다

술을 많이 드신다거나 스트레스를 많이 받는 일을 하시는 분은 매일 300mg을 드셔도 괜찮습니다

몸이 어느정도 괜찬타 싶으면 중단하셨디가 다음에 드셔도 됩니다

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 상관없습니다.

    간이 안좋으시거나 술을 많이 드시는 분의 경우 권장량 이상을 드시기도 합니다.

    간에 작용하는 항산화제이기 때문에

    너무 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다.

    밀크씨슬 350mg 하루 1알로 드시는 영양제도 많이 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      밀크시슬의 핵심성분인 실리마린 함량이 식약처 기준 1일 권장량 130mg입니다. 따라서, 권장량에 맞춰 먹어야 제대로 된 효과를 기대할 수 있습니다. 130mg 으로 복용하셔도 됩니다.

        성실약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        의약품으로 나와있는 제품들은 밀크시슬열매건조엑스 350mg(실리마린으로 196mg) 1일 1회 식후복용 입니다.

        의약품을 기준으로 삼으시면 쉽게 생각할 수 있습니다.

        130mg 드셔도 상관없겠습니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 130mg 먹어도 됩니다.

          -요즘 나오는 제품들은 대부분 130-170mg 하루에 한알입니다. 증상에 따라 더 드셔도 되니, 130mg은 안심하시고 드셔도 됩니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            시중의 일반의약품으로 나온 밀크시슬은 196mg 입니다.

            따라서 130mg 정도면 전혀 과하지 않습니다.

            밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

            밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

            기저질환이 없는 건강한 성인이라면

            꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              밀크씨슬 추출물은 130mg 드셔도 됩니다

              의약품으로 된 밀크씨슬 추출물은 실리마린으로서 180mg가 넘는 것도 있어서

              상대적으로 더 안전하다고 생각하셔도 됩니다

              용법용량만 맞춰서 드시면 될 듯 합니다

              답변이 도움 되셨길 바랍니다