1300mg 밀크씨슬 괜찮을까요?

밀크씨슬 1300mg 중 실리마린함량은 650mg 을 먹고 있는데 건강에는 문제가 없을까요?

몇개월째 먹고는 있는데 고함량이라 오히려 건강에 좋지 않을까요? 음주를 좋아해서 자주 먹는 편입니다.

총 7개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

고함량으로 보입니다.

일반적으로 밀크씨슬 650mg을 하루 1알 먹는 것이 일반적이구요.

추가로 더 먹는다고 하여

위장장애가 없다면 큰 문제는 되지 않을 것으로 보입니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 1300mg 중 실리마린함량은 650mg 을 먹고 있는데 건강에는 문제가 없을까요? 몇개월째 먹고는 있는데 고함량이라 오히려 건강에 좋지 않을까요? 음주를 좋아해서 자주 먹는 편입니다.

    - 보통은 350에서 450 정도 복용합니다

    - 간건강을 위해서는 술을 줄이시고

    - 비타민b제제도 같이 드세요

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 고함량 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        1. 실리마린은 생약에서 추출한 성분이며 오랜기간 사용해왔기에 비교적 안전하다고 생각하고 있습니다.

        2. 실리마린으로서 650mg은 과량인듯 합니다. 한번에 먹기보단 아침, 저녁으로 나눠드시면 나을듯 합니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          밀크씨슬의 경우 실리마린 기준 하루 권장량은 130mg 입니다.

          가능하면 권장량 드시는 것을 권유드리나 여기서 조금 초과된 200-300mg 까진 크게 문제되지 않습니다.

          다만 하루 650mg 먹는 경우 너무 과량으로 보이며, 오히려 이렇게 과량 먹는 경우 몸에 부담이 될 수 있습니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            국내 일반의약품으로 나와있는 밀크시슬추출물은 1알당 350mg입니다. 건강기능식품보다 실리마린의 함량이 높은 편입니다. 실리마린 650mg 함량은 높은 편이긴합니다. 절반으로 줄여드시기를 추천드립니다.

              울산 라온약국

              안녕하세요. 정주수 약사입니다.

              주로 일반의약품으로 허가되어 있는 밀크씨슬추출물은 보통 350mg 이고 이중 실리마린으로써 196mg 정도 함유 되어있고 1일 1회 복용하는 것으로 허가가 나와있습니다. 물론 196mg 이상으로 3~400mg 까지 복용하시는 분도 있지만, 굳이 650mg 까지 드셔야할 필요성이 있느지 생각이 듭니다.

              간 건강을 위해서 드신다면, 밀크씨슬 이외에도 UDCA, 아티쵸크추출물, 강황추출물, 비타민B군, 아르기닌 등 간 건강에 도움을 줄 수 있는 성분들은 다양하게 있고, 이를 다 따로 드시기보다는 이러하 성분들이 적절하게 배합된 제품들이 많이 있습니다. 약국에 방문하시어 약사님과 상의하신 후 본인에게 맞는 제품을 선택하시면 좋겠습니다.

              답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.