약 복용약·영양제
얌전한사마귀223
얌전한사마귀22321.02.25

밀크씨슬을 계속 복용하면 나쁜가요?

헛개나무 끊인물도 자주 마시면 안된다고하는데.

몸에 좋다고 영양제 비슷하게 매일 먹고있는데.

밀크씨슬도 부작용이 있나요?

복용주기가 있나요?

있다면 어떻게 먹어야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 헛개나무 끊인물도 자주 마시면 안된다고하는데.몸에 좋다고 영양제 비슷하게 매일 먹고있는데.밀크씨슬도 부작용이 있나요?

    <<-- 담도폐쇄황자는 피해야 하고

    부작용은 알러지 위통 설사 등

    0 복용주기가 있나요?있다면 어떻게 먹어야하는건지 궁금합니다.

    <<-- 부작용 없다면 꾸준히 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬을 계속 복용하면 간에 오히려 도움이 됩니다

    다만 담도폐쇄 환자분들은 복용하면 안 되고

    아르기닌 같이 요소회로를 돌려주는 아미노산을 더 드시는 것도 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다