약 복용약·영양제
던킨도로넣
던킨도로넣22.09.27

약 복욕중 밀크씨슬 먹어도되나요?

나이
성별
남성

정신과약이나 위염약 먹으면서 밀크씨슬 먹어도되나요?

밀크씨슬은 약이아니고 보조제긴한데 보조제도 잘못먹으면 몸망가진다고해서.. 밀크씨슬은 어떻게 잘못먹으면 안좋은지 모르겠어요 간좋은사람이 밀크씨슬먹으면안좋으진다던데 그것도 맞나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬의 실리마린은 항산화작용으로 간세포의 파괴를 막고, 간세포의 재생을 도와줍니다.

    이 성분은 정신과약, 위염약과 같이 복용하셔도 되며

    간이 좋은 사람들도 복용하셔도 됩니다.

    실리마린은 지용성 성분으로 기름진 식사를 하는 점식 또는 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정신과약이나 위염약 먹으면서 밀크씨슬 먹어도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지는 않습니다. 밀크씨슬은 간 대사와 세포재생에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 밀크씨슬과 위염/정신과약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 복용은 가능합니다.

    밀크씨슬의 경우 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    건강한 사람은 간장약을 드실필요는 없습니다.

    간이 안좋을때만 섭취하시는것이 좋습니다..

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 정신과약이나 위염약이 어떤 성분인지에 따라 다르나 대부분 흔하게 처방되는 성분과 밀크씨슬은 같이 먹어도 됩니다. 밀크씨슬은 영양제이기는 하나 해당 제품을 잘못 먹어서 간이 안 좋아지는 것이 아니라 영양제에 과도하게 많이 의존하거나 많이 먹는 분들에 한해서입니다. 즉 과도하게 영양제를 먹는 분들에게서 영양제 복용 자체를 주의해야 한다는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약, 위염약 복용중 밀크시슬을 추가하셔도됩니다. 밀크시슬은 부작용이 크지 않기에 장기간드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    밀크씨슬은 딱히 상호작용이 크지 않습니다. 그냥 복용하셔도 되고 간이 좋은 사람도 꾸준히 복용하셔도 됩니다. 간의 해독을 돕고 항산화작용을 통해서 간의 손상을 막습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    밀크시슬은 상호작용이 거의 없기때문에 다른 약을 먹으면서 추가해도됩니다. 밀크시슬은 식후에 먹어야합니다.