약 복용약·영양제
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.12.06

밀크씨슬 영양제 장기복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

밀크씨슬 영양제를 복용중에 있습니다.

간수치가 높아 먹기 시작했는데요. 밀크씨슬 장기복용해도 되나요?

혹시 문제가 있을시 몇개월정도 쉬었다 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬은 항산화작용으로 간세포의 파괴를 막고, 간세포의 재생을 도와주는 성분으로

    장기복용하시더라도 문제가 되지 않습니다.

    이상반응이 나타나신 경우라면 일단 중단하시고 3개월정도 후에 복용을 시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬의 경우 실리마린이 함유되어있으며, 해당 성분은 간의 독성물질 제거에 도움이 됩니다.

    권장량 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 장기간 드셔도 됩니다.

    몸에 이상증상 없으면 굳이 중단할 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬은 장기복용해도 괜찬습니다.

    드시다가 좋아지면 중단하시고. 필요할때 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬는 1일 권장량만 넘지 않으면 장기간 복용해도 상관 없습니다. 다만 간수치가 높은 경우에 단순히 밀크씨슬만 의존하시면 안됩니다. 밀크씨슬은 간 수치를 직접적으로 낮추는 역할을 하지 않고 간수치를 낮추기 위해서는 현대 의학에서는 운동 및 식단 개선 밖에 없습니다. 즉 식이요법 및 운동도 같이 해주셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    제대로 된 제품만 고르셨다면 장기복용하는게 이점이 많습니다. 간보호와 간의 대사를 촉진해주는 성분입니다. 밀크씨슬은 치료목적으로는 아침저녁으로 복용하시는게 좋습니다. 장간순환을 하면서 혈중농도가 10시간 정도 지나면 떨어지거든요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 영양제는 중단 하여도 되나 효과를 보려면 꾸준히 복용 하시는걸 권장드립니다. 복용 후 불편한게 없다면 장기복용 하셔도 됩니다.