약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.07.23

밀크씨슬도 꾸준히 복용하는게 좋은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요새는 간에 좋다며 밀크씨슬을 많이들 섭취하던데 이 영양제도 꾸준히 복용하는게 좋은지 아니면 일정기간 복용 후 휴지기를 가졌다가 다시 복용하는게 옳은 방법인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    밀크씨슬은 따로 휴지기가 필요하지 않습니다.

    그 기능은 복용 중에 유지되기 때문에 계속 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬은 간세포 재생 및 간독성 개선에 도움을줄수 있으며 음주를 하거나, 피로감이 있는 경우 휴약기 없이 꾸준히 복용을 해도 가능하며, 개인이 건강상태에 따라 전문가와 상의하에 조절하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 다른 영양제처럼 꾸준히 먹어야 간건강을 유지할 수 있어요.

    간 상태가 좋으면 휴지기를 둬도되고 굳이 두지 않아도되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제 대부분은 질병 치료보다는 현상태 유지목적으로 복용하는 경우가 많습니다.

    후자의 경우라면 복용하는 동안 유지되니 꾸준히 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 간에서 작용하는 항산화제로 유해산소를 제거하여 간세포를 보호하는 작용이 있습니다.

    음주 전후에만 간헐적으로 복용하셔도 괜찮지만 간건강을 위해 꾸준히 장기복용하셔도 괜찮습니다.

    따라서 꾸준히 복용하신다면 굳이 휴약기를 가질 필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    밀크씨슬은 따로 휴약기를 갖거나 할 이유믄 없습니다. 꾸준히 복용을 원하신다면 꾸준히 복용하셔도 무방합니다.