약 복용약·영양제
완강한꿀벌182
완강한꿀벌18221.03.28
밀크시슬 장기복용해도 되나요?

밀크시슬 건강보조제 복용중인데 꾸준하게

계속 연달아먹으면 효과가 떨어지니 중간에 휴식기

갖고 먹는게 좋다는 말을 들었네요

어떻게 복옹하는게 보다 효과적인지 답변 부탁드립니다

또 추가로 밀크시슬 외 간에(음주)에 좋은게 있다면 추천부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 장기간 복용하셔도 됩니다

    그 안에 실리마린이라는 지표성분이 간의 항산화작용에 도움이 되기 때문입니다

    밀크씨슬은 공복에 드시는 게 좋으나 위장장애시 식후로 바꾸시는 게 좋습니다

    간 해독에는 셀레늄, 글루타치온까지 드시는 걸 권해드리고 있구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보조제로서 밀크시슬은 용법대로 드신다면, 장기복용하여도

    부작용이 거의 없는 안전한 영양제입니다.

    밀크시슬외 술을 자주드시는 분에게 권해드리는 영양제로는

    아르기닌, 비타민B영양제가 있습니다.

    아르기닌과 비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    비타민B로 유명한 제품은 아로나민 골드가 있고, 아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬만 먹는게 좋습니다.

    -간에 좋은 영양제로 우루사, 유산균 등이 있으나 효과가 중복되는 경우 부작용이 생길 수 있습니다. 밀크씨슬이 효과가 있다면 한가지만 드시는 것을 권유드립니다.

    2. 적정량 드시면 계속 드셔도 됩니다.

    -흔히 간에 영향을 미치기 때문에 휴약기를 줘야한다는 말이 있는데 정확한 연구결과가 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.