청소생활
탈퇴한 사용자

가습기 청소 방법 어떻게 하나요??

가습기 청소 관련해서 질문있어요. 아무리 청소를 신경써서 해도 매번 볼때마다 물때인지 분홍색 이물질이

끼고 너무 스트레스 받아요. 꼭 베이킹 소다나 구연산 같은거 사용해서 청소를 매일 해줘야 하나요?

귀찮아서 그냥 쓰고 싶은데 우리집 공기 위생 관련된거니 엄청 신경이 쓰이네요.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.10

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가습기에서 물이 닿는 부분은 모조리 꼼꼼하게 청소를 해주시는게 좋습니다. 가습기는 우리의 호흡기 건강에 지대한 영향을 미치니 꼭 꾸준하게 관리를 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    가습기 내부와 물통 등에 베이킹소다를 뿌린 후 면봉이나 안 쓰는 칫솔로 구석구석 문질러 깨끗한 물로 세척하면 되는데요. 물통은 뜨거운 물에 담가 10분 이상 살균하면 되는데 일주일에 한 번 정도 진행해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가습기 청소는 중요합니다. 직접적으로 숨쉬는 공기이기 때문에 물때가 끼면 몸에 좋지 않습니다.

    저는 매일 물로 청소를 해주는데 손이나 아니면 아이 가재수건으로 물때를 닦아 줍니다.

    베이킹 소다나 구연산을 쓰시지 않고도 매일 관리만 잘해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    저는 물로 청소하고 잘 말립니다.

    가습기는 아무래도 고여있는 물을 쓰다보니 청소를 자주 해줘야하는 불편함이 있습니다