광어가 자연산인지 양식인지 구별할수있는 방법있나요?

광어가 맛있어서 수산시장에서 자주 구매해서 회로 먹는데, 광어가 양식인지 자연산인지 구별을 못하는데 혹시 광어 구입할때 자연산인지 아닌지 구별하는 방법이있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

무안부(배쪽)를 살펴봅니다. 양식 광어는 무안부에 검녹색의 무늬가 있는 반면, 자연산 광어의 무안부는 무늬 없는 하얀색입니다.

눈을 살펴봅니다. 양식 광어의 눈은 자연산 광어의 눈보다 크고 맑습니다.

살을 살펴봅니다. 자연산 광어의 살은 양식 광어의 살보다 단단하고 쫄깃합니다.

맛을 봅니다. 자연산 광어는 양식 광어보다 맛이 진하고 풍부합니다.