저축성 보험보험
꽃다운고라니65
꽃다운고라니6521.03.01

실손보험비는 얼마까지 보장되나요?

안녕하세요 제가 우체국 실손보험을 가입했는데

보험이 얼마까지 보장이되는지 궁금하네요

100만원이 나와도 99만원은 보험회사에서 내고 저는 1만원만 내면되는 건가요? 그러면 보험회사가 손해 아닌가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 정확한 조언을 위해선 보장 내용 확인해야 합니다.

    보장 내용 보내주세요.

    2) 실비 보험은 가입 년도에 따라 보장 범위가 다릅니다.

    따라서 언제 가입 했냐에 따라.. 정확한 보상 범위 알수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 가입 상품에 따라 보장 범위가 다릅니다.

    병원급에 따라 면책금이 다르며 건강보험 급여 부분과 비급여 부분에 대한 보장 금액도 가입한 보험에 따라 달라지게 됩니다.

    의료 실비 보험은 보험회사에서 손해가 나는 상품입니다.

    때문에 매년 의료 실비 보험료를 올리고 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 상해, 질병으로 인하여 의료기관 치료후 의료비 지출시 해당 금액을 보상해주는 보험상품입니다.

    - 입원 / 통원에 따라 한도와 자기 부담금이 있으면, 미용성형/임신출산 둥의 질병은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 시기와 입원, 통원, 상급 병원 여부에 따라서 본인부담금이 다릅니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!