지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.23

겨울철 전기장판 사용할 때 피부에 직접 닿아도 괜찮은가요?

보통 이불이나 매트를 하나 얹고 사용하던데 바로 장판 위에 닿아도 될까요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    닿아도 되는데 화상의 위험이 있기 때문에 온도를 줄이시던가 옷을 입으시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 너 땜에 내 눈이 침침입니다.

    저온화상이 생길 수 있으니 전기장판 같은 온열기기 사용시 온도가 높지 않아도 화상을 입는 수가 있으므로 되도록 직접 피부에 닿게 쓰지 마시고 그위에 패드와 같은 얇은 이불을 얹어서 쓰시는것이 더 낫지 않나 싶습니다.