정형외과건강상담
냉엄한참밀드리185
냉엄한참밀드리18523.03.10

발목을 접질렀는데 언제까지 물리치료를 하러 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

일주일 전에 발목을 좀 심하게 접질러서 병원에 갔습니다! 뼈에는 이상이 없지만 너무 많이 붓고 원래도 약한 발목이 다친거더라구요.. 그래서 깁스를 할까 말까 고민하다 그냥 보호대 차기로 했구 이틀에 한번씩 물리치료에 갔어요.. 병원에서는 3주정도 운동을 하지 말라고 하기도 했고 피멍도 너무 심하고 아직 통증도 꽤 있지만.. 물리치료 받으러 가기가 귀찮아서.. 보통 발목 접질리면 물리치료는 언제까지 받나요? 통증이 없어질때까지 받는건가요??

  • 발목에 염좌를 입은 이후에 물리치료를 받아야 하는 횟수나 기간 등이 구체적으로 따로 정해져 있지 않습니다. 어디까지나 회복을 위한 보조적인 수단이기 때문에 희망하지 않으신다면 안 받아도 무방합니다.