김치샐러드
김치샐러드24.02.16

집에 살면서 올리모델링 하려면 어떻게 하죠?

저희 집이 너무 오래돼서 올 리모델링을 하려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 올 리모델링을 하려면 집안 물건을 다 빼야 하는 건가요? 이럴 때 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 올 리모델링을 하려면 당연히 집은 비워주고 짐은 이사짐창고에 넣어 두고 공사가 끝날때까지 다른곳에서 거주하시는게 빠르게 리모델링을 마무리 할 수 있는 방법이기도 하고 비용도 저렴해집니다.

    공사기간이 길어질수록 인건비 지출이 많이 늘어나니까요..

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    올리모델링을 하려면 방한칸씩 비우면서 하는것이 좋습니다

    리모델링 할 기간은 불편하겠지만 물건을 다 뺴고 하긴 힘들죠