곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.10

미세먼지 심한날 삼겹살먹으라는데 왜그러는건가요?

오늘 정말 앞이 안보일정도로

미세먼지가 정말 최악이였는데ㅠ

미세먼지 안좋은날은 저녁에 집에와서 삼겹살을 먹으라는데

왜그러는건가요?

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    삼겹살에 있는 돼지고기 기름이 호흡기에 끼어있던 미세먼지 제거에 도움을 준다는 믿음이 있기 때문입니다. 하지만 미세먼지가 몸속으로 들어오는 경로는 식도가 아닌 호흡기라 관계는 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    옛날부터 칠판을 사용할 때 분필을 사용했던 선생님들이 그 분진가루를 씻겨내려고 삼겹살을 먹는다는 이야기를 들은적 있습니다.^^

    미세먼지는 호흡기를 통해 흡수되어 기관지,심폐기능을 담당하는 장기에 영향을 줄 순있겠지만.

    삼겹살을 섭취할경우는..식도로 넘어가죠! 음식물이니!

    그래서 사실은 영향을 줄 수 없다고 생각합니나.

    아마 삼겹살은 기름이 많은 음식이므로 먼지를 씻겨줄거라는 적절한 대체제로 표현되는것 같습니다.

    마스크를 잘 착용하시고, 외출 후 손위생 및 물 섭취를 잘해주세요^^