자동차생활
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.04

전기차 모델은 어떤 것들이 있는지요?

아직 내연기관차가 여전히 대세를 유지하고는 있지만 전기차도 수요가 차츰 증가하고 있는데 현재 전기차로 출시되는 모델은 어떤 것 들이 있는지요?

  • 전기 자동차의 종류는 다양하지만, 일반적으로 다음과 같은 종류가 있습니다.

    플러그인 하이브리드 전기차(PHEV, Plug-in Hybrid Electric Vehicle): 내연기관과 전기모터 두 개의 동력원을 가지며, 충전식 전기자동차입니다. 충전이 가능하며 충전 전, 후에도 내연기관으로 움직일 수 있습니다.

    배터리 전기차(BEV, Battery Electric Vehicle): 배터리에서 저장된 전기에 의해서만 움직이는 전기자동차입니다. 전기 충전소에서 배터리를 충전해야 합니다.

    연료전지 전기차(FCEV, Fuel Cell Electric Vehicle): 연료전지를 사용하여 수소를 전기로 변환시켜 움직이는 자동차입니다. 배출가스는 물밖에 없으며, 수소충전소에서 수소를 충전해야 합니다.

    화물 전기차: 대형 화물 자동차를 전기로 구동하는 차량입니다. 대부분의 화물 전기차는 배터리 전기차 형태입니다.

    스포츠 전기차: 전기차 중에서도 스포츠나 고성능을 강조한 차종으로, 성능이 뛰어난 모터와 배터리를 사용하여 높은 속도와 가속성을 제공합니다.

    시내 전기차: 전기차 중에서도 주로 시내에서 운행되는 소형 차종입니다. 일반적으로 충전 시간과 주행 거리가 짧지만, 주행 경비가 저렴하며 친환경적입니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 대표적으로 첫 번째로,배터리 전기차. 배터리에서 저장된 전기에 의해서만 움직이는 전기자동차입니다. 충전하면 되요 충전소에서. 그리고 두번째로 연료전지 전기차. 이거는 연료전지를 사용하여 수소를 전기로 변환시켜 움직이는 자동차입니다. 수소를 충전해야 하는데 아직 보급되려면 한참 멀었죠ㅠㅠ