내과건강상담
보고싶은앵무새31
보고싶은앵무새3120.12.10

면역력 올리려면 어떻게 해야하나요?

방송이나 정보를 보면 면역력 올려주는 의약품이 많이 나오는데 이렇게 약품으로 면역력 증가시켜주는것이 가능한가요?

아니면 더 좋은 방법이 있는지 전문가분들의 조언을 듣고 싶습니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    면역증강제와 같은 건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하며, 실제로 효과가 있는지 의학적으로 증명이 불분명한 상태입니다.
    잘 알려져 있듯이 영양학적으로 균형 잡힌 식단과 규칙적인 운동이 건강에 훨씬 중요합니다.
    더불어 주기적으로 건강검진을 하시며 고혈압, 고지혈증, 당뇨 등과 같은 성인병 질환의 유무를 확인하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.