기타 고민상담고민상담
토끼요정
토끼요정22.12.06

친구들이 별명가지고 장난을칩니다 어떻게 해야할까요

어떤친구가 저한테 별명을 붙히고 계속 그 별명으로 부르니까 애들이 계속 저를 부를때마다 별명으로 불러서

스트레스를 받습니다 어떻게 해야하는걸까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    스트레스까지 받으신다면 그렇게부를때 강하게 말해야합니다

    좋게 말해봤자 또 똑같이 반복하게 되는경우가 허다합니다 어느정도는 뮈라고해야 상대방이 정말 싫어하는걸 느낄겁니다

  • 안녕하세요. 용감한청가뢰3입니다.

    다소 지금은 좀 불편할 순 있어도

    먼 훗날 그리움이 될것입니다

    누군가가 날 기억하는

    그 순간이 그리울것이기에

    지금은 그 맘을 열어 보십시요

    관대함으로

  • 안녕하세요. 매너있는날쥐101입니다.저도 어릴때

    친구들이 이름가지고 별명많이 부루고 약올렸서요

    어릴때는 상처였는데 나이 가 먹다보니 자연스레 잊쳐저 가더라구요 커보니 한때추억이더라구요 너무 상처받지 안으셨스면합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    두가지 중 하나 입니다.

    첫번째는 진지하게 친구에게 이야기하시고 그래도 바뀌지 않는다면 친구 관계를 지속하지 않는 방법,

    두번째는 별명을 받아들이고 오히려 아무렇지 않게 지나가는 방법입니다.

    지나고보면 별명이 아무것도 아닌데 그 때 당시에는 많이 쪽팔리고 하긴 했었던 거 같습니다.