이비인후과건강상담
부유한들소259
부유한들소25923.12.19

입안에 종양 같은게 있는데 뭘까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼마전에 혀클리너를 너무 강하게 사용해서 상처가 난 거 같기도 한데 큰 병은 아닌지 걱정되네요

너무 신경쓰이네요 궁금합니다 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진에 보이는 것은 혀의 옆면에 위치한 부분으로, 혀 클리너 사용으로 인해 발생한 자극으로 보일 수 있습니다. 이런 종류의 자극이나 손상은 때때로 부기, 발적 또는 작은 궤양의 형태로 나타날 수 있으며, 대부분은 시간이 지나면 자연스럽게 치유됩니다.

    그러나, 이 부위가 지속적으로 아프거나 크기가 커지거나 다른 증상이 동반되는 경우는 이비인후과 나 구강안면외과의 진료를 받으시기 바랍니다.