좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.19

컴퓨터 본체로 먼지가 들어가는 거를 막을 방법은 없나요?

제가 한 번씩 컴퓨터 본체 내부를 먼지 청소를 해 주는데요 그런데 문제는 저희 집 자체가 먼지가 많은지 너무 많이 들어가는데 막을 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터 본체 내부에는 CPU, 그래픽카드가 메인보드에 장착되어 있는데요.

    여기서 나오는 열을 밖으로 빼주기 위해 팬이 돌아갑니다.

    타공되어 있는 구멍으로 열이 빠져 나가는데 보통 여기로 먼지가 유입이 많이 됩니다.

    완전히 먼지가 들어가는 것을 막지 못하겠지만 컴퓨터 매쉬먼지필터를 이용하면 어느 정도 막아줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    본체에 먼지가 들어가는건 어쩔수가 없습니다. 내부에 냉각휀이 있기에 이곳을 통해

    외부 먼지가 많이 들어갑니다. 그냥 주기적으로 본체를 분리해서 먼지를 제거해주면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    컴퓨터 본체에 먼지가 들어 가는 것은 막을 수 없고 먼지가 주기적으로 트러블을 일으키니 주기적으로 청소해 주세요