도라지1004
도라지100424.01.02

컴퓨터 본체 먼지가 자꾸 들어가면 어떻게 하죠?

컴퓨터 본체에 구멍이 뚫린 곳으로 자꾸만 먼지가 들어가는데요 집에 먼지가 너무 많은 거 같아서 혹시 구멍을 막는게 더 좋을까요? 이럴 때 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터의 먼지가 들어가는것은 공기를 빨아들여서 그공기로 부품들을식히고 다시 내보내는 과정에서 생기는 먼지들이기 때문에

    어쩔수없습니다.

    만약에 구멍을 다막아버리게되면 컴퓨터가 과열로 부품들이 다고장날수있습니다.

    먼지가 신경쓰인다면 주기적으로 컴퓨터 본체를 열어서 먼지를 컴프레셔나 에어스프레이로 제거해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    본체에 구멍을 막으면 통풍이 되지 않아 열기로 하드가 죽어버립니다.

    주기적으로 겉 뚜껑을 열어 솔과 흡입기로 먼지를 제거하시고,

    흡입기가 없다면 헤어드라이기 냉풍으로 먼지를 날리시는 방식으로 청소하시길 권합니다.