냉철한라마35
냉철한라마3524.02.24

컴퓨터 내부에 본체에 먼지가 자주 끼는데요 이거 청소해 줘야 되나요

아무래도 팬이 돌아가면서 먼지가 안으로 들어온 거 같은데요이 먼지가 계속 쌓이면 컴퓨터 성능의 문제를 주나요 아니면 그냥 냅둬도 되나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼지가 많이 쌓이게 되면 먼지로 인해 부품 발열이 발생할 수 있습니다.

    열이 잘 빠져나가지 않으면 컴퓨터 부품 성능 저하가 올 수 있으니 주기적으로 꼭 청소해 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    컴퓨터 주변에 먼지가 있으면 팬이 돌아가면서 컴퓨터 내부로 먼지가 엄청 많이 쌓이게 됩니다. 보통은 6개월에 한 번 정도 컴퓨터 내부에 먼지를 제거해줘도 충분한데요.

    집에 먼지가 많은 경우 컴퓨터 내부 청소를 주1회 해줘야 할 만큼 쌓이기도 하더라구요. 컴퓨터가 있는 방만큼은 먼지가 없게 청소를 자주 해주시면 컴퓨터 안에도 먼지가 많이 쌓이지 않는답니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    청소해주어야 합니다.

    작동상에도 문제가 될수있고 화재로 이어질수도 있으니 많이 쌓이기전에 청소해주심이 좋습니다