청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13
컴퓨터 본체 안에 먼지 제거하는방법이요?

컴퓨터 본체 안에 구멍들 틈사이랑 팬 주위에 먼지들이 많이 끼여있던데요.

컴퓨터 성능저하의 원인인거같은데 어떻게 제거를 하면 좋을가요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 먼지제거 스프레이라고 있습니다.

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져나가셔서 이 먼지제거 스프레이의 바람으로 먼지를 날려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    닦지마시고 강력한 바람으로 붙어있는 먼지들을 날려버셔야 합니다. 몇 가지 아이템이 있는데요.

    에어스프레이, 휴대용에어건, 에어컴프레셔 이 중에서 하나 평점 및 가성비 좋은걸로 골라주세요.

    온라인에서 구입하셔서 베란다나 집밖으로 가셔서 본체에 공기바람 쏴주시면서 청소해주세요. 그러면 붙어있던 먼지들 왠만하면 깔끔하게 날아갑니다. 주변청소는 어쩔 수 없지요^^;;;