청소생활
화려한쌍봉낙타
화려한쌍봉낙타24.02.26

컴퓨터 청소는 어떻게 하나요? 먼지 쌓인건

컴퓨터 본체를 열면 그래픽카드? 메인보드 등등이 있는데 먼지가 많이 쌓여있는데 어떻게 청소하면 좋을까요? 팬에도 먼지가 가득한데 이건 물티슈로 닦을 수 있어보이는데 컴퓨터 부품은 안되지않나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가급적 케이스를 씌워 먼지 보호를 하는 게 가장 좋습니다. 약한 바람을 내는 에어건을 이용하여 먼지를 털어보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물티슈로는 외부 쿨러정도만 닦으시고 내부는 에어스프레이로 청소해주셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컴퓨터 본체를 일단 밖으로 가지고 나가셔서 먼지 제거제로 청소를 해주시면 먼지가

    쉽게 제거가 됩니다. 그리고 그래픽 카드를 분리해서 팬쪽에 대고 먼지 제거제를 뿌려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    일단 전원선을 분리 하신 뒤 본체를 열고 에어스프레이등을 통해 바람을 불어 먼지를 제거하시는게 좋습니다

    부품류등에 물기가 안닿게 조심하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    컴퓨터 본체를 외부로 가지고 나간뒤 데스크탑 뛍을 열고 에어스프레이를 뿌려서 내부에 있는 먼지들을 뽑아내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    부품은 물티슈로 닦으시면 안되구요

    보통 에어건 바람나오는걸로 불어서 먼지 청소하는데요 그게 없으시면

    그냥 면봉이라던지 그런걸로 먼지 많이 쌓인 부분 청소하셔야 해요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다.보통 부드러운 솔로 털어내는 정도로 청소를 합니다. 아무래도 전자기기 이다 보니 물을 사용 하는것은 한계가 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.부드러운붓으로살살털듯이닦아내시면되요 혹 물이들어가면안되니 물걸레사용하시면안됩니다