하얀밀잠자리43
하얀밀잠자리4321.03.20

컴퓨터 닦을때 조심해야하는게 있을까요?

컴퓨터 본체안에 먼지가 너무 많이쌓여서 청소좀 할려고하는데 어떻게 해야할지 잘 모르겠어서 질문드립니다 그리고 본체안에 파워쿨러랑 본체 앞쪽에 팬 3개가 들어있는데 그안에 먼지들이 수두룩 하더라구요 그팬들을 어떻게 닦아야하는지 궁금합니다... ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요

    컴퓨터 내부 먼지를 세척하실 때에는 필히 에어건(에어스프레이), 마른수건을 통해 하시는걸 권장드립니다.

    만약 물기가 있는 무언가로 세척하다가 소자에 들어갈 경우 먹통이 될 수 있으니

    필히 주의가 필요합니다.

    에어건은 쉽게 구비할 수 없지만 다이소에 에어스프레이를 개당 천원에 팔고 있으니

    구매하셔서 사용하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 컴퓨터 본체안에 먼지가 많이 쌓여있군요.

    우선 '먼지제거 스프레이'를 사신 후에 하시는 것을 추천 드립니다. 아니면 집에 에어건이 있으면 좋습니다.

    전원을 다 분리하시고, 집안에서 하지 마시고 환기가 잘되는 야외에서 하시기 바랍니다.

    집에서 하시면 먼지로 난리납니다.

    옆 면을 열고 먼지제거 스프레이로 여기저기 뿌려주시면 되구요.

    먼지제거 스프레이는 차가운 공기를 내뿜기 때문에 통이 차가워지면서 엄청 차가운 공기를 뿜어내기도 하니 중간중간 쉬어가면서 하셔야 좋습니다.

    팬에도 똑같이 분사해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 전자 부품이기에 물을

    사용하시면 안되고 전원을 끄시고 전원코드도

    뽑으신후 본체 커버를 탈거, 에어스프레이로

    먼지를 살살 걷어내시면 됩니다.