청소생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.09.08

컴퓨터 본체는 어떻게 청소하면 되나요?

안녕하세요

컴퓨터 본체를 보니 안쪽이랑 팬돌아가는 부분에 먼지가 소복합니다.

이 컴퓨터 본체는 어떻게 청소를 해주는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    컴퓨터 본체내부 청소는 커버를 열고 에어 콤푸레샤를

    이용하에 강한 바람으로 먼지를 제거해주면 됩니다.

    한두번 해보면 의외로 간단합니다.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    본체 뚜껑을 열고 에어스프레이로 먼지를 제거해 주시면 됩니다. 평소에 고사양 그래픽 작업이나 게임을 하지 않는 이상 쿨러 분리해서 구리스 재도포 하는 것 까진 안 해줘도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.컴퓨터 본체는 어떻게 청소하냐면 동네 세프세차장 가셔서 에어건으로 한번 불어주는것이 제일 간편하고 좋습니다. 1000원이면 되고요.

    그게 어렵다면 청소기로 빨아서 청소하시는방법이구요.

    그래픽카드나 램은 한번 해체하신후 접촉면 지우개로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한자라241입니다.

    다이소에 가시면 먼지제거용 에어 스프레이가 있습니다

    구매하시고 외부에 나가서 시원하게 불어주세요

    pc를 오래 사용하셨고 cpu온도가 높다고 하시면 cpu구리스를 재도포 해주셔도 좋습니다