청소생활
비토18원
비토18원23.06.09

컴퓨터 본체 안은 어떻게 청소하는게 좋을까요?

컴퓨터 본체 안에 보면 먼지가 쌓이는데 얼마마다 어떻게 청소를 해주는게 좋을까요?

컴퓨터 본체 안에 부품들을 모두 분류해서 청소해줘야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    본체 뚜껑 따고 에어스프레이로 보이는 먼지만 청소해주면 됩니다. 스스로 조립했던 컴퓨터라도 괜히 다시 분해하다가는 고장날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 가정에서 사용하는 컴퓨터는 대부분 청소기로 먼지를 흡입하는 분들이 많으세요. 기계를 좀 다루는 분들은 에어콤프레샤나 먼지제거스프레이등을 사용해서 먼지를 제거하는 분들도 계시고요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 컴퓨터 본체는 먼지제거스프레이로 먼지를 날려버린다거나 먼지털이개등으로 먼지를 흡착하는 방법들이 있습니다. 부품에는 손으르 대지 않는게 좋고 시간이 된다면 한달에 한번씩 살펴보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    본체 부품을 전부 분해 하실 필요는 없구요. 집에서 사용하는 청소기로 큰먼지들을 흡입해주는걸로도 충분해요. 조금 더 세밀하게 청소하고 싶으시면 에어콤프레샤를 구매해서 먼지를 날려주세요

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    청소 주기는 6개월 정도면 될거에요~ 그 정도는 아직 먼지가 날리는 먼지라 청소하기 쉬워요~

    (시중에서 파는 에어건이나 붓으로 청소 가능)

    위에 적은 것처럼 에어건이나 붓으로 쿨러 관련된 부분을 청소하시면 수명이 길어질겁니다.

    그리고 컴퓨터 분해 하실수 있으면 분해후 청소하시는게 좋지만 모르시면 장착된 상태로 하셔도 되요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    컴퓨터 본체 내부 먼지제거는 에어콤푸레샤등을

    이용하여 강한 바람으로 불어내면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    분해해서 청소하다가 잘못조립하면 먹통되니

    캔으로된 에어스프레이로 먼지불어서 청소하시는게 좋습니다