잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.12

컴퓨터 본체를 깔끔하게 청소를 어떻게 하나요?

제가 컴퓨터를 오래 쓰다보니 먼지가 많이 쌓인게 보이더라고요.

그래가지고 컴퓨터 본체 먼지들을 어떻게 하면 깨꿋이 청소할수 있나요?

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    요즘 에어청소기가 많이 나옵니다

    차량용으로도 나오는것도 있고요

    본체선을 제거하고 밖에서 에어로 부시면됩니다

    추가로 본체에 있는 램만 빼서 소켓을

    에에로 부시고 램은 접촉부분을 지우개로

    딲은후 꽂으시면됩니다

    그후 선을 연결하고 잘사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    컴퓨터 본체를 청소하려면은 일단 거실이나 베란다같은 환기 잘 되는 곳에 가서 에어건 이용해서 청소하면 돼요. 에어건 없으면 스프레이형 1회용 에어건도 팔아요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    컴퓨터 청소용 에어로 먼지를 털어내고 팬에 있는 먼지도 그렇게 털어내야 컴퓨터가 정상적으로 돌아가고 화재의 위험도 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 컴퓨터 본체 뚜껑을 열어서 먼지를 닦아서 제거해야 될것 같아요 먼지가 쌓이면 컴퓨터 안좋다고 합니다.