청소생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.03.18

컴퓨터 청소는 어떻게 해야 하나요?

컴퓨터 본체에 먼지가 너무 많이 쌓여서 청소를 하려고 하는데요.

본체는 어떻게 청소해야하나요??

다 뜯어서 먼지만 닦아줘도 되는건가요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    컴퓨터는 사용하면서 먼지와 오염물질이 쌓이게 되므로, 청소를 해주어야 합니다. 컴퓨터 청소를 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 전원을 끄고, 플러그를 빼줍니다.

    2. 손으로 떼어낼 수 있는 큰 먼지나 이물질은 손으로 제거합니다.

    3. 키보드와 마우스를 청소하기 위해 키캡과 마우스 버튼을 제거하여 청소합니다. 키캡과 마우스 버튼은 중성세제와 미세솔 등으로 청소하고, 마른 천으로 닦아줍니다.

    4. 모니터와 노트북은 전용 청소제나 중성세제로 청소합니다. 청소제를 직접 뿌리지 않고, 청소제를 묻힌 천으로 닦아주면 좋습니다.

    5. 컴퓨터 케이스를 열어서 내부를 청소합니다. 컴퓨터 케이스 내부에 먼지가 많이 쌓이면 쿨러나 그래픽 카드 등이 과열되어 오작동할 수 있으므로, 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다. 내부 청소는 브러시나 먼지 제거용 스프레이를 사용하면 편리합니다.

    6. 컴퓨터 케이스를 닫고, 플러그를 다시 꽂은 후 전원을 켜서 정상 작동하는지 확인합니다.

    위의 방법으로 컴퓨터를 청소하면 먼지와 오염물질 등을 제거하여 컴퓨터의 성능을 유지하고, 오래 사용할 수 있습니다. 또한, 청소할 때에는 전기적인 안전을 위해 전원을 끄고 플러그를 빼고, 강한 알코올성 청소제나 가연성 제품을 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    컴퓨터를 청소하기 위해서는 일단 전원을 분리해주신 후에 다이소 등에서 판매하는 에어 스프레이를 이용해서 컴퓨터 본체 먼지 부분에 뿌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    직접 닦으면 안됩니다

    에어 스프레이로 밖에서 먼지를 털어주고

    스프레이로 안된다면 기계 에어건을

    사용해서 청소해야 합니다

    직접 만지거나 건들면 고장에 원인이 됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    에어 스프레이를 뿌려 주시거나 휴지와 면봉으로 먼지 제거해주시면 됩니다.

    물 닿지 않아야하기 때문에 조심하시구요!

    다 뜯어서 먼지만 닦아주셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 셀프로 하면 혹시나 잘못만져 컴퓨터가 고장날 수 있습니다. 가까운 사설 컴퓨터업체에 가서 맡기시는게 낫습니다. 만원정도면 충분하거든요. as도 해주고요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 웬만하면 휴지나 솜을 이용해서 먼지만 닦아주시면 됩니다. 이때 본체 전원은 반드시 꺼주셔야 하구요, 팬 같은 경우에도 꼼꼼히 청소해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 힘센사슴212입니다.

    주로 업체에서 에어건을 통한세척방법있습니다

    공기를통해서 불어주거나 붓등으로 살살 문지르면서 해쥬세요 청소

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    하나하나 분해해서 먼지를 털어주면 좋겠지만 잘모르시는분들은 되도록이면 에어로 먼지를 털어주는게 좋습니다

    다이소 나 인터넷에 스프레이형 에어 있는데 구매하셔서 먼지털어주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 음핫핫학입니다.

    케이스를 열고 에어분사해주는게 좋지만 불가능한경우 야외에서 휴대용 선풍기를 틀어두고 브러쉬로 문지르시면 생각보다 깨끗해질겁니다