되알진치와와155
되알진치와와15524.02.14

컴퓨터 먼지청소 어떻게 해야할까요?

오랫만에 컴퓨터 본체 내부를 들여다보니

뭔가 먼지들이 굉장히 많이 쌓여있는데

이 먼지들을 어떻게 청소해야 안전하게 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터 본체를 밖으로 가져가신 다음에 뚜껑을 열고

    먼지제거스프레이나 휴대용 송풍기 같은 에어건 형식의 청소기로 청소해주시면 됩니다.

    에어건의 바람으로 먼지만 구석구석 날려주셔도 부품 손상없이 깨끗하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    일단 본체를 열어주신뒤 에어스프레이 또는 에어콤프레셔로 불어서 하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    컴퓨터본체 내부청소는 충전용 에어건으로 먼지를 제거하는방법과 청소기로 먼지를 빨아내는 방법이있습니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    간단하게 진공청소기 이용하여 먼지 제거 하시면 됩니다

    케이스만 열어놓고 진공청소기 돌리세요

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    케이스 외부는 위생행주로 닦으면 되고 내부는 에어건으로 하셔야 합니다. 요즘 가전제품용 충전용 무선 에어건 있으니 하나 구해서 하세요.