청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.11.29

컴퓨터 본체 내부 청소하는 방법은요?

컴퓨터 본체에 먼지가 많이 낀 것으로 보여본체청소를 해주고 싶은데 어떻게 해야 하나요? 전용의 컴퓨터 청소 도구가 필요한것 인가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    컴퓨터 본체 커버를 분리하여 강한 바람을 이용하여 내부 기판에 붙어있는 먼지를 날려주면

    됩니다. 만약 조립할수 있는 실력이 된다면 부속을 하나씩 분리하여 먼지를 제거한뒤에

    다시 조립을 하여 사용하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 먼저 본체케이스를 떼어낸 후 안쪽에 에어로 먼지를 제거하세여. 그 후에 남은 먼지는 물티슈로 닦으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    보통 컴퓨터 본체는 물청소가 어렵기 때문에 자동차 셀프 청소시에 가져가셔서

    에어권으로 강하지 않게 먼지를 터는게 제일 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    먼지만 털어 내실거라면 먼지제거스프레이 정도면 충분할겁니다.

    컴퓨터 쿨러와 부품들이보이는 면의 케이스를 열고

    집밖에서 스프레이 분사하며 청소 하시면 됩니다.

    그리고 케이스가 어쩐제품인지는 모르겠지만

    그래픽카드와 cpu에 부착되어있는 쿨러 이외에도 본체큘링을 위한 쿨링팬도 같이 먼지 제거 하시면 좋습니다.

    필터가 있다면 필터쪽만 털어내셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다. 전원을 끄고 커버를 벗긴후 부드러운 솔로 먼지를 털어준후 청소기로 먼지를 제거해주면 됩니다.