배프리
배프리22.07.26

컴퓨터 청소 방법은 무엇이 있나요?

컴퓨터 내부 청소를 하고 싶은데 분해하여 깔끔하게 청소 할려면 어떤 도구를 사용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    컴퓨터 내부 청소를 하는 도구로는 공기스프레이, 먼지털이, 부드러운 붓. 물티슈가 필요합니다. 공기스프레이로 먼지를 털어내고 먼지털이로 다시한번더 먼지를 닦아내고 먼지가 덜 닦아진 곳은 붓으로 한번더 닦아줍니다 물기가 가도 되는 부분은 물티슈로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    우선 기본적으로 전자제품이다보니 먼지 같은것에 취약합니다 그래서 청소를 하실때는 사이드커버를 열어서 쿨러 같은곳에 껴 있는 먼지를 제거해 주시는 것이 좋습니다

    우선 청소를 하려면 드라이버는 필수 이구요 마른천 같은것을 사용하여 닦아주시고 진공청소기를 이용하셔도 좋습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    에어건으로 불어내는게 제일 좋습니다.

    시중에 파는 휴대용 에어건이나 스프레이형 에어건 한번 사용해 보세요~

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.저도 집에 게임용 컴퓨터 를 쓰고 있는데 냉각 팬 쪽으로 먼지가 많이 끼어요 일단 본체 커버를 푼리하고 부드러운 솔로 먼지를 털어낸 후 작은 청소기로 먼지른 제거 합니다. 좋은 답변이 되었는지.