컴퓨터 내부 청소는 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

컴퓨터 본체 내부 청소는 어떻게 해야할까요. 본체를 열어서 그냥 청소기로 빨아드리면 될지 아니면 다른 좋은 방법이 있는지 궁금해요.

컴퓨터 고장 안나게 깨끗하게 내부 청소할 수 있는 노하우를 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

컴퓨터 내부 같은 경우 시중에 파는 먼지제거제 구매 후 밖에서 청소해주시면 됩니다.

굳이 청소기는 들어가는 입구가 한정되어있어서

힘들겁니다

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    시중이나 온라인에 에어 스프레이 같은 제품을 팔아요, 이거 구매해서 본체에 있는 모든 연결선과 한쪽 케이스를 오픈 한다음에 밖에나가셔서 스프레이로 강도를 강하게 하지마시고 적당한 세기로 먼지를 제거 하시면됩니다. 그리고 다 하고나서물티슈로 남아 있는 부분만 닦으시면되고 물청소는

    안됩니다

      안녕하세요. 고마운남생이266입니다. 컴퓨터 내부 청소는 간단하게 에어로 불어주시면 됩니다 가까운 주유소나 세차장 같은곳 가시면 내부 청소 하는 기계에 에어가 달려 있어요 그럼걸로 불어주세요

        안녕하세요. 지적인말똥구리203입니다.

        제가알기로는컴퓨터내부를청소할수있는물을판매하는것으로알고있습니다..

          안녕하세요. 폴로랄프로렌입니다.

          파워 선을뺀후 공기쏴주는 스프레이와 부드러운 붓으로 이곳저곳 청소해주면 좋습니다. 물청소같은건 하지마세요