검은긴꼬리209
검은긴꼬리20924.03.19

컴퓨터 본체 청소 꿀팁있을까요??

컴퓨터 본체가 오래되어 먼지가 많네요

청소 한번 해보려고 하는데 분리 후 어떤 식으러 청소를 해야할까요??

쉬운 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터에 연결된 선만 분리하고 본체만 밖으로 가져나가서

    에어 컴프레셔스나 휴대용 송풍기, 먼지 제거 스프레이 같은 에어건 제품의 바람으로 먼지 제거해주시는게 제일 간편한 청소 방법입니다.

    바람으로만 먼지를 없애줘도 본체 청소는 충분합니다.

  • 안녕하세요. 우이우이입니다.

    컴퓨터 본체는 물로 청소하기 힘들고 한계가 있습니다. 에어건 사용하셔서 먼지들 불어내는게 가장 좋습니다.