본체 청소 어떻게하면 될까요

본체 청소하고싶은데 깔끔하게 할수있는법이 있을까요? 먼지도 많고 그리고 컴퓨터도 말썽 인거 같애서 청소 꿀팁이나 좋은정보좀 주시면

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

에어컴프레셔스 같은 에어건으로 먼지제거 하는게 제일 손쉽고 효과가 제일 좋아요.

하지만 가정내에 에어컴프레셔스가 없는 경우가 많은데요.

생활용품점에서 구할수있는 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기로

컴퓨터 본체만 밖으로 가져가 바람으로 먼지제거를 해주는게 가장 좋은 청소 방법입니다.

본체는 먼지제거만 해주셔도 충분한 청소가 되요.

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 컴퓨터를 분해해주시고 에어 스프레이로 먼지를 털어주시면 됩니다.

      안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

      컴퓨터 본체를 청소하기 위해서는 일단 분리를 해주신 후에 에어스프레이로 먼지를 털어주시면 됩니다.

        안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

        다이소에서 청소용 에어스프레이를 판매합니다.

        본체 청소하려면 청소용 에어스프레이를 이용해서 분사해주시면 먼지가 날라갑니다.

          안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

          외부는 물티슈로만 닦아주시고

          내부는 분해하지 말고 붓같은 걸로 먼지만 털고 청소기로 빨아들여주시면 됩니다.

            안녕하세요. 잘웃는금조41입니다.

            불고빨고라는제품있는데 들고

            밖에나가셔서 에어로 먼지제거하는게 젤깔끔합니다.

            손도 많이 안가고요

              안녕하세요. 하얀비숑입니다.

              본체 청소는 날잡아 하셔야 합니다

              다이소나 알파문구에 가시면 에어스프레이 판매합니다

              본체는 날잡고 밖에 실외 나가셔서

              에어스프레이로 먼지를 모두 제거하시면 됩니다

              어려운건 아니니 마스크 끼고 하세요

                안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

                일단 컴퓨터 본체 청소는 팬쪽을 중심으로 해야합니다. 주로 외부 공기를 빨아들여서 내부 열을 식히는 작용을 하기 때문에 먼지가 많이 끼어 있기 때문이죠. 팬쪽을 분해해서 먼지를 제거해주고, 내부는 먼지 제거하는 스프레이로(전자기기용) 청소를 해주는것이 좋습니다