청소생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.17

컴퓨터 본체 청소는 어떻게 해야 될까요?

제가 요번에 컴퓨터 본체 청소를 하려고 했더니 안에 보니 먼지가 가득하더라구요 혹시 청소를 어떻게 해야 될까요 청소 할 때 준비물 유의할 점 하는 방법 꿀팁 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    컴퓨터 본체의 경우 우선 에어스프레이나 진공청소기로 먼지를 제거해주세요. 그리고 물티슈로 닦으실때 전자기기에 물이묻지않게 조심하세요.^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가급적 본체 내부의 부품을 바람을 불거나 하면 문제가 발생할 수 있으니 가급적 본체 외부의 먼지 등을 가볍게 닦아주시는 정도만 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컴퓨터 본체를 청소 하실때는 실내 밖으로 가져 나가신 후에 본체 뚜껑을 열고 에어건이나 먼지 제거제를 뿌려 주세요.

    그러면 먼지가 깨끗하게 제거 될겁니다. 따로 더 청소 하실 필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 바람으로 먼지만 날려주셔도 됩니다.

    준비물은 스프레이 형식의 먼지제거제(생활용품점에서 구할 수 있습니다),

    휴대용 송풍기(하나 구비해 놓으면 두고두고 쓸 수 있습니다- 온라인 주문)

    에어컴프레셔스(동네 컴퓨터 가게)에서 쓸 수 있습니다.

    본체를 따로 휴지나 물티슈로 안닦아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.컴퓨터 본체 청소하는방법은 케이스를 해체한후 셀프세차장에서 에어건으로 바람풀어서 먼지제거하는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 컴퓨터 본체는 우선 분해해서 먼지를 먼저 털어주시고 BW100을 이용해서 기판을 청소해 주시면 됩니다