청소생활
탈퇴한 사용자

컴퓨터 본체 청소 하는 방법이 있을까요?

요즘따라 컴퓨터 본체에서 소리가 많이 나더라구여ㅜ

그래서 본체를 열어 봤더니 먼지가 가득한데

혹시 청소를 어떻게 해야될까여? ㅜ 청소팁좀

알려주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    레어건이나 청소기 등을 이용하여 먼지를 제거합니다. 이때, 부품에 직접적으로 바람을 쏘면 손상될 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    본체만 밖으로 가져 가셔서 먼지스프레이로 먼지 제거 해주시면 됩니다.

    바람으로 구석구석 먼지만 날려주셔도 먼지제거 청소 충분합니다.

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    에어를 불어주는 스프레이캔이 있습니다

    다x소 같은곳에서 구입 가능한데 사서 본체 안에 뿌려서 먼지를 털어주시면 됩니다.

    먼지가 많이 날리니 본체를 들고 야외에서 하시는걸 추천 합니다

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 컴퓨터를 청소하는 방법으로는 본체 뚜껑을 분리한뒤 에어건을 쏴서 먼지를 털어내는 방법이 가장 간단한 방법 입니다.