청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.12

컴퓨터 본체 청소 방법이 궁금 합니다!

컴퓨터 본체를 청소해야 될거 같은데

본체 청소 하는 방법이 궁금 합니다

어떻게 해야 깔끔하게 할수 있나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 본체 커버를 열어서 에어콤퓨레샤를 이용하여 먼지를 날려주면 됩니다.

    그리고 구석진곳의 먼지는 면봉등을 이용하여 닦아주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    솔이 달린 노즐을 이용해서 청소기로 먼지를 살살 쓸면서 빨아들이는 방법이 있는데 부품에 손상을 줄 가능성이 있어서 많이 해본게 아니라면 추천하긴 어렵습니다.

    돈이 좀 들지만 다이소나 인터넷 등에서 컴퓨터 청소용 스프레이 캔을 팝니다.

    이걸 사서 컴퓨터 본체를 베란다나 열린 공간으로 가져가서 먼지를 스프레이로 날려주면 됩니다.