청소생활
배프리
배프리22.08.16

컴퓨터 청소하는 방법은 어떤게 있나요?

컴퓨터 내부를 청소하고 싶은데 어떤 방식으로 청소를 하는게 쉽고 편한지 궁금합니다.

본체를 전부 해체하여 청소할려면 어떤 방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    컴퓨터 내부를 청소하기 위해서는 컴퓨터를 일단 분해해 주셔야 합니다.

    그 이후에 에어 스프레이를 이용해서 먼지를 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 컴퓨터청소할 때는 먼지날려도상관없는 곳에서 본체여신다음에 청소기나 공기분사스프레이로 청소해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 컴퓨터청소할 때는 뒤에 손으로 돌리는 나사 있는데 그거 돌려서 본체 껍데기 2개 벗기구요 공기 분사하는 스프레이 뿌려서 먼지만 제거해주면됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    본체 외부는 물티슈로만 닦아주시고

    내부는 전체 부품을 조립해야하기때문에

    외부 뚜껑만 열어서 붓같은걸로 먼지만 털어

    청소기로 빨아들여주세요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    제일 깔끔하게 청소하는 방법은 아무래도 분해하여 청소하는 것이나 이는 번거로우니 다이소에서 에어 스프레이를 구매하셔서 쿨러 있는 부분에 분사해주시면 먼지가 상당 부분 제거가 될 거에요!

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    컴퓨터를 전부 해체하지 마시고 먼저 컴퓨터 매장에 가셔서 에어스프레이 구매하셔서 모니터에 연결된 선들을 다빼고 본체 케이스 하나를 오픈하고 밖으로 나가서 에어 스프레이로 청소하면되는데 너무 강하먼 부품들이 빠질수 있으니 주의하시고 물티슈로 살짝 마무리하시고 모니터랑 언결해서 작동여부로 확인하시고 마무리하시면됩니다

  • 안녕하세요. 찌크루입니다.

    잘 돌아가는 컴퓨터는 분해하지 마세요.

    일단 전원선 분리 후 on버튼 몇번 눌러서 잔류 전류 방전 시켜주시고..

    청소는 케이스 옆 열고 컴프레셔로 부는 방법이 제일 좋구요.

    cpu 와 그래픽카드는 fan 날개를 손가락으로 잡고 불어내면 좋구요.

    콤프레셔가 없다면 청소기로 먼지 흡입 정도만.