청소생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.09

컴퓨터 내부청소 쉽게할수 있는 방법이 있나요?

컴퓨터 내부청소를 쉽고 깨끗하게 할수있는 방법은 어떤게 있을까요? 컴퓨터 청소를 안해서그런지 소음도 있고 느려진거같기도 해서 청소하려고합니다 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점이나 인터넷으로 쉽게 구할수있는 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기로 청소해주시면 됩니다.

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져가서 케이스를 열고 스프레이의 바람을 분사하여 먼지제거를 해주시면 됩니다.

    컴퓨터 본체는 부품의 분리없이 바람으로 먼지제거만 해주셔도 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    컴퓨터 내부청소 간단히 하는 방법은 일단 전원을 내리시고 환기가 잘되는 공간으로 가지고 나가서 겉에 케이스를 오픈한다음에 에어클리너를 이용해서 내부 팬이나 그래픽카드 등등 먼지가 쌓인 부위에 뿌려주게되면 먼지가 날라갑니다. 그렇게만 해주셔도 팬에서 나는 소음과 속도 향상이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    다이소의 에어스프레이를 구매하여

    본체를 개방한뒤 에어로 구석구석 먼지를

    제거합니다. 그 후 마른걸레로 다시한번 더

    닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    본체 케이스를 열어서 내부 먼지를 에어 콤프레샤를 이용하여 불어내시면 됩니다.

    휀부분에 먼지가 많으니 솔등을 이용하여 구석구석 먼지를 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 부품들을 다 분리하셔서 먼지나 이물질을 제거해 주시는 것입니다.

    분리하시기 불편하시다면 청소용 스프레이를 사셔서 뿌려 주시면 먼지등을 쉽게 없앨 수 있습니다.

    비용은 들지만, 제일 편한건 컴퓨터 전문업체에 맡기시는 것이 편하고요.