청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

컴퓨터안에 낀먼지 어떻게 제거하나요?

컴퓨터 본체안에 먼지가 잔득껴서 제거해야할거같은데 잘못건들였다가큰일날거같은데 이런데는 어떻게 청소해야할까요??알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에서 먼지제거 스프레이를 한통 구입하신 뒤에

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져나가셔서 케이스를 열고

    스프레이의 바람으로 구석구석 먼지를 날려주시면 됩니다.

    이렇게 바람으로 먼지만 제거해줘도 컴퓨터 본체 청소는 충분합니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    컴퓨터 본체 청소에 사용되는 아이템이 있습니다.

    에어스프레이 이거 사용해보세요. 전혀 비싸지 않습니다.

    5천원 안쪽으로 다이x에서 구매해서 저 지금도 컴퓨터 먼지제거할때 잘 쓰고있습니다. 먼지 왠만한거 다 날아가서 깔끔해집니다!!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 휴대용 에어건이 있어서 공터나 옥상에 본체를 가지고 올라가서 에어건으로 틈새에 바람을 불어넣어주면 압력으로 인하여 먼지들을 날려보내줍니다. 그리고 표면의 경우에는 물티슈로 먼지를 닦아줍니다.