컴퓨터 본체 안에 낀 먼지 제거 어떻게 해야할까요?

컴퓨터를 사용하다보면 본체 안에 낀 먼지가 너무 많이 보이는데 잘못하면 망가질것도같기도하고 해서 본체 뜯고 먼지 제거하려고 하는데 어떻게 해야 안전하게 먼지를 제거 할수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

생활용품점의 먼지제거 스프레이의 바람으로 청소하시면 되는데요.

컴퓨터 본체만 밖으로 가져나가셔서 케이스를 열고 스프레이 바람으로 구석구석 먼지를 날려주시기만 하면 됩니다.

바람으로만 청소하면 부품에 아무 이상도 없고 청소도 충분히 됩니다.

    안녕하세요. 휘날피날레스타일이와스위스589입니다.

    저는 경우에는 핸디형 청소기로 일단 할 수 있는데로 먼지 좌악 빨아들이고

    에어스프레이로는 먼지를 세세하게 날려버리는데 사용하게 되는데요.

    이게 청소한다고 분리하다가 초보자들은 망가뜨리기 쉽상입니다.

    에어스프레이로 먼지를 털어주셔야 합니다.

    먼지날리니까 안방에서는 하지 마시고 베란다에서 하셔요.

      안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

      저는 휴대용 에어건을 이용하여 공터나 옥상에서 바람을 불어주어 먼지 쌓인 것을 날려줍니다. 휴대용 에어건은 차량 청소를 위해 구입을 해놓았던 것인데 컴퓨터 청소할 때 유용하게 사용 중입니다.