컴퓨터속 먼지 제거 방법이 ??

컴퓨터 내에 먼지가 많아서 제거를 해야할거 같은데

어떤 방법으로 제거를 해야할까요?

컴퓨터에 먼지가 많으면 컴퓨터에 안좋다고 하는데 그 이유는 뭔가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

컴퓨터 속 먼지를 제거하는 방법은 다음과 같습니다:

  1. 손바닥이나 청소용 분말 등을 사용하여 컴퓨터를 먼지에서 벗겨내기 전에 전원을 꺼주세요.

  2. 압축 공기 스프레이를 사용하여 먼지를 제거합니다. 압축 공기 스프레이를 컴퓨터 부품에 직접 뿌리거나 가까이 가져가서 사용하지 마세요. 그 대신 스프레이를 공중에서 멀리 떨어뜨려 먼지가 날아가도록 해주세요.

  3. 먼지가 집중된 부분을 닦아내거나 브러시로 제거합니다. 닦아내는 동안 강한 알코올이나 물을 사용하지 마세요. 부품을 손상시킬 수 있습니다.

  4. 컴퓨터를 다시 켜기 전에 먼지를 깨끗하게 제거하고 컴퓨터가 충분히 건조한지 확인해주세요.

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 생각보다 먼지가 많이 쌓여 있습니다

    먼저 진공청소기로 먼지를 제거해 주시고

    콤푸레셔 에어로 불어 제거하시면 됩니다

    먼지를 제거하지 않으면 화제위험성이 있고

    처리능력도 떨어집니다

      안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

      먼지가 쌓이면 쇼트로 화재가 빌생할수있어 위험합니다.내부청소 방법은 검색해보시면 많으니 보시고 정기적으로 청소해주셔야 합니다.

        안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

        컴퓨터 본체를 분해후 가벼운 솔로 먼지제거를 한 다음에 바람으로 나머지 먼지를 청소하면 됩니다

          안녕하세요. 숙련된고슴도치171입니다.

          청소기로 빨아드리는것 보다 제일좋은게

          에어건으로 청소하는게 최고인거같습니다

            안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 컴퓨터 본체에 팬이 꾸준히 돌아가는데요. 거기에 먼지가 들어와서 소음도 나고 열이 많이 나 제 기능을 못해서 컴퓨터의 고장을 불러 일으킬수도 있어요. 케이스를 제거 후 브러쉬로 먼지를 제거하고 면봉으로 닦아주시면 됩니다.

              안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 에어 컨프레셔를 이용해서 바람을 뿜어서 먼지를 털어 냅니다. 컴퓨터에 먼지가 많으면 쇼트의 원인되거나 발열의 원인이 됩니다

                안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

                컴퓨터안의 먼지는 청소기로해도 완벽히 제거가 안되더라고요

                그래서 저는 셀프세차장에 있는 에어건으로 쏩니다

                엄청난 양의 먼지가 나옵니다 ㅎ